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DORAYAKI, RICETTA GIAPPONESE

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view post Posted on 30/1/2011, 03:39     +1   -1

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Dorayaki



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Ingredienti per circa 10 dorayaki di 10 cm di diametro l'uno:
-200 grammi di marmellata di azuki o marmellata, cioccolata o panna
-3 uova
-140 grammi di farina bianca
-1 cucchiaio di miele
-80 grammi di zucchero
-3 cucchiai di acqua
-olio di semi

Inoltre serve una padellina piccola, o una piastra per pancake.


Preparazione:
mescolate per bene le uova, il miele e lo zucchero; dissolvete il bicarbonato nell'acqua, e aggiungetelo alle uova e allo zucchero, continuando a mescolare. Aggiungete la farina pian piano, aiutatevi con un setaccio e mescolate bene, facendo attenzione ai grumi. Mettete poco olio nella padella o nella piastra, fatelo scaldare, e mettete un pò di impasto nella padella (se la padella è di 10 cm di diametro, l'impasto da mettere deve essere tale da ricoprirne il fondo). Fate cuocere per pochi minuti, finchè quel lato del pancake sarà ben cotto e scurito (attenti a non farlo bruciare però), giratelo e fate cuocere l'altro lato, ma meno dell'altro, non deve essere molto scuro. Preparate così gli altri pancake. Lasciate raffreddare, prendete un pancake e spalmatelo di anko dal lato meno cotto, coprite con un altro pancake a mò di sandwich ed ecco fatto, il dorayaki è servito smile.

Fonte: www.jappop.com



RICETTA PROVATA DA DEMONIETTA
VOTO: 5 su 5


Anko



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Ingredienti per un barattolo di marmellata:
-100 grammi di azuki (fagioli di soia rossi)
-100 grammi di zucchero
-acqua
-sale

Preparazione:
Prendete i fagioli e lavateli circa 3 volte, prendete una pentola, riempitela di acqua e lasciatevi i fagioli a mollo per 6 ore. Passato questo tempo, fate bollire per 10 minuti, scolate l’acqua, e aggiungetene di nuova (su un sito ho trovato un’utilissima indicazione riguardo la quantità di acqua: bisogna coprire con l’acqua due volte il contenuto in fagioli), rimettete i fagioli sul fuoco, aggiungete 30 grammi di zucchero, mescolate, aggiungete lo zucchero a più riprese, sempre mescolando (fate attenzione all’acqua, non deve asciugarsi tutta, in quel caso aggiungetene dell’altra, perchè la marmellata deve risultare morbida). La cottura è di circa 1 ora in totale, ma rimanete vicino la pentola facendo attenzione che la marmellata non si attacchi e non si secchi. Passata l’ora, aggiungete un pizzico di sale, assaggiate la marmellata, se sarà morbida e molliccia potete spegnere il fuoco, passatela (va bene nel passaverdure) e lasciatela riposare per 10 ore. Dopodichè mettete la marmellata nel barattolo e conservatelo in frigo.

Fonte: www.jappop.com
 
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