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INVOLTINI PRIMAVERA, RICETTA CINESE.

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view post Posted on 30/1/2011, 02:41     +1   -1

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INVOLTINI DI PRIMAVERA


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Ingredienti

Per la pasta: 2 bicchieri di farina di frumento 00, olio, sale
Per il ripieno: 100g di carne di maiale o pollo finemente tritata, 200g di verdure miste a scelta tagliate a striscioline (carote, verza, cipolla), 1 cucchiaio di m fecola di patate , olio
Per friggere: olio di arachidi o di mais

- Gli involtini di primavera, una delle piu' note specialita' della cucina cantonese e cinese, possono essere farciti con una grande varieta' di ripieni: carne, pesce, vari tipi di verdure. Vengono sempre fritti in abbondante olio e in Cina si possono acquistare ovunque, anche nelle bancarelle per strada. Nei negozi specializzati nella vendita di prodotti tipici asiatici gli involucri si possono eventualmente acquistare essicati, pronti per essere farciti.

1)Preparate innanzitutto la pasta mescolando la farina con un bicchiere d'acqua e una presa di sale, cosi' da ottenere un composto omogeneo e piuttosto fluido. Poi lasciatelo riposare per circa 1 ora. Trascorso questo tempo, scaldate una padella (possibilmente antiaderente) e ungetene leggermente il fondo. Versateci quindi un mestolo di impasto, in modo da formare una pellicola abbastanza sottile e fatela cuocere. Procedete in questo modo sino all'esaurimento dell'impasto, ricordandovi di ungere spesso la padella.

2)
Preparate ora il ripieno: mescolate la carne fecola e lasciate riposare il composto per pochi minuti; nel frattempo mettete un po' d'olio nel wok e scaldatelo. Poi soffriggeteci la carne e le verdure per non troppo tempo (tipo un minuto), aggiungeteci il condimento di zucchero, salsa di soia e vino di riso; continuate a cuocere fino all'evaporazione del liquido e quindi lasciate raffreddare.

3)Prendete uno dei dischi di pasta precedentemente preparati, metteteci al centro una cucchiaiata abbondante di ripieno, ripiegate i bordi laterali verso l'interno e arrotolate con cura. Per concludere friggete in abbondante olio gli involtini e serviteli ben caldi e croccanti, accompagnandoli con la tipica salsa agrodolca usata nella cucina cinese.
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SALSA AGRODOLCE



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Ingredienti
1 tazza d'aceto bianco, 1 tazza di zucchero (anche di canna), 1 tazza di passata di pomodoro (o ketchup), 2 cucchiai di salsa di soia, 2 cucchiaini di salsa worcester (facoltativo)
- Versate l'aceto in una casseruola e aggiungete lo zucchero; portate ad ebollizione su fuoco moderato e lasciate cuocere mescolando con una paletta di legno sino a quando lo zucchero sia sciolto del tutto. Uniteci gli altri ingredienti, continuate a mescolare e cuocere per ancora circa 15 minuti.





RICETTA PROVATA DA DEMONIETTA
VOTO: 4 su 5

(le valutazioni partano da 1 a 5 )

Edited by Demonietta84 - 30/1/2011, 03:21
 
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